Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в
струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый
лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду
слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра
холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить
в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так,
чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут,
поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху
мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем
подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным
луком.
Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно
заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые
помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В
остальном приготовление аналогично основному варианту.